Главный офис DE-TERO

195213, г.Санкт-Петербург ул. Латышских стрелков, дом 19, корпус 2,

График работы:

Пн-пт - с 8:00 до 16:30
Cб-вс - выходной

Шлифовка стола из дерева

Шлифование деревянных поверхностей – одно из самых распространенных действий при работе с деревом. Шлифовальный инструмент мы используем при подготовке древесного материала к его дальнейшей обработке: сглаживаем острые кромки, удаляем неровности, исправляем различные дефекты, убираем остатки старого покрытия, также применяем для восстановления и выделения естественного рисунка дерева. В этой статье пойдёт речь о том, что нужно делать при шлифовке столов из дерева и какой инструмент для этого лучше использовать.

Особенности

При изготовлении деревянных столов следует учесть, что они будут выглядеть статусно и дорого только после тщательного и качественного проведения финишной обработки. Основная проблема заключается в том, что древесина – материал достаточно мягкий и неустойчивый к внешним факторам. Очень часто необработанное должным образом дерево деформируется, вздувается, трескается, на нём также может появиться плесень и грибок. Чтобы как можно дольше сохранить привлекательный вид деревянного изделия, нужно уделить особое внимание финишной обработке. Шлифовка как раз является заключительным этапом подготовки изделий из дерева к нанесению лакокрасочного покрытия. Именно благодаря этому процессу столешница и ножки станут гладкими и приобретут идеально ровную поверхность. Шлифование может проводиться вручную или с помощью специальных электрических шлифовальных машинок, которые делятся на:
  • Ленточные; 
  • Прямые;
  • Угловые;
  • Вибрационные;
  • Эксцентриковые. 
Эти инструменты отличаются конструкцией, производительностью, удобством применения, используются в основном для обработки больших поверхностей. Мелкие детали зачастую вышлифовывают вручную с помощью наждачной бумаги с разной зернистостью, напильников, абразивных брусков. Но на самом деле работа с перечисленными выше инструментами, не говоря уже о ручном труде, забирает достаточно много времени и сил. Если вы хотите добиться идеально гладкой поверхности за минимально возможный срок, то тогда стоит рассмотреть ещё один вариант – шлифовальное оборудование DE-TERO®.

Системы DE-TERO® для шлифования деревянных столов


Специально для ускорения процесса и повышения качества шлифовки мебельных заготовок из дерева были разработаны щеточно-шлифовальные системы DE-TERO® KELO F, DE-TERO® R и DE-TERO® RQ. Первые отлично подходят для шлифования больших и плоских поверхностей столешниц – на обработку одного квадратного метра плоскости тратится не более двух минут. Системы DE-TERO® R/RQ в свою очередь больше подходят для обработки ножек даже самой сложной формы, царги, торцов и прочих элементов.
Конструктивно данные шлифовальные системы представляют собой радиальные втулки с пазами под установку абразивных вкладышей и подпорных сизалевых щёток. Система DE-TERO® KELO F устанавливается на угловую шлифмашинку с мощностью не менее 1.2 кВт, частотой вращения до 3500 об/мин (рабочее от 600 до 1200 об/мин) и посадкой М14. Модели R и RQ предназначены для установки на станок, рекомендуемое вращение от 250 до 800 об/мин.
Системы DE-TERO® отличаются простотой сборки, расходники (абразив и щетки) заменяются очень быстро и не требуют снятия втулки с шлифмашинки или двигателя станка. Принцип действия тоже прост: абразив опирается сначала на длинную и гибкую подпорную щетку, а затем вместе с ней на вторую – более короткую и жесткую. Благодаря такой конструкции абразив работает всей своей поверхностью, что существенно увеличивает производительность и качество обработки поверхности.

Хочешь быть первым – выбирай ДЕ-ТЕРО!

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку, указав ваши контактные данные и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся. Поля помеченые * являются обязательными для заполнения.