DE-TERO® — современные шлифовальные системы

График работы

пн-пт с 8:00 до 16:30

Ваша корзина

0 руб.

0

Зарегистрируйтесь, чтобы создать личный кабинет с возможностью просмотра истории, отслеживать статус заказов, получать индивидуальные рекомендации по подбору инструментов, специальные предложения и акции.

Почему абразив должен быть всегда выше щетки?

12 Апреля 2021 Просмотрено 2172 раза

Почему абразив должен быть всегда выше щетки примерно на 5 мм?

Для этого имеются 2 причины. 

Первая. При деликатном шлифовании на системах R и R+Q, работает лишь кончик абразива. В процессе работы абразив изгибается и ложится на торец щетки. В указанных системах это и есть рабочая сила прижима! Щетка, незначительно отклоняясь назад вследствие нажима, раскладывает свой ворс веером, на торец которого и опирается абразив. Для лучшего понимания происходящего, сделаем абразив равный высоте щетки. В этом случае в процессе работы в зону контакта попадет лишь маленький кончик абразива (буквально 1-2 мм), а практически весь торец щетки будет в зоне контакта. Это приведет к тому, что производительность будет ОЧЕНЬ маленькой. В то же время бесполезный износ щеток за счет трения значительно увеличится.

Вторая. При применении подпорной щетки в системах RQ и RQP происходит гораздо больший прижим абразива к поджимным и опорным щеткам, что приводит к гораздо большему наклону как абразива, так и поджимной щетки. Таким образом, абразив уже опирается не на торец щетки, а на её продольные волокна. Длина абразива при этом выравнивается по длине щетки, что позволяет максимально увеличить зону контакта с абразивом для повышения производительности и улучшения качества обрабатываемой поверхности. Для лучшего понимания происходящего, сделаем абразив равный высоте щетки. В смоделированной ситуации при сильном наклоне абразива и щеток, длины абразива будет не хватать и в зону шлифования начнёт попадать сизаль. В то же время поверхность абразива, контактирующая с обрабатываемым изделием, существенно уменьшится, что приведёт к снижению производительности шлифовки. Соответственно, износ поджимной щетки увеличится вследствие её более сильного трения об обрабатываемую поверхность.

Обратите внимание: если абразив выше щетки более чем на 6-7 мм, то щетка просто не сможет прижать кончик абразива. Получается, в процессе шлифования впереди стоящий абразив прижимается к стоящему сзади. Последний быстро и "успешно" сточит ткань кончика абразива, что приведёт к быстрому износу абразива.

Думаю, что излишне говорить о том, что произойдет, если абразив будет ниже щетки...

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку, указав ваши контактные данные, и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся. Поля помеченые * являются обязательными для заполнения.