График работы:

Пн-пт - с 8:00 до 16:30
Cб-вс - выходной

Чем шлифовать дерево

Шлифование дерева – задача несложная, но требующая тщательного планирования и правильного подбора подходящего инструмента и расходных материалов. В этой статье мы расскажем вам, что чаще всего используют при шлифовании деревянных изделий и какие из существующих методов обработки являются оптимальными по скорости и трудозатратам.

Как и чем шлифуют древесину?

Шлифовка дерева – один из основных методов обработки данного материала, проводится для выравнивания и сглаживания поверхности перед нанесением финишного покрытия. Перед тем, как приступить к выполнению поставленной задачи, стоит решить, какой метод шлифования использовать. Данную работу можно выполнять вручную с помощью наждачной бумаги, различных абразивных брусков и напильников, а можно с использованием электроинструмента: угловой, ленточной, вибрационной или орбитальной шлифмашинки. Многое зависит от размеров заготовки, площади и кривизны обрабатываемой поверхности, а также от целей, которые мы хотим достичь.

Ручное шлифование

Ручная шлифовка – очень долгий и кропотливый процесс, требующий уйму времени и сил. Работа вручную позволяет лучше контролировать движения и степень нажима на абразив, обеспечивает высококачественный результат в труднодоступных и сложных местах: на углах, кромках, вогнутых и выпуклых элементах, в отверстиях. Чаще всего ручная шлифовка выполняется с использованием стандартной наждачной бумаги, начиная с крупной зернистости, например Р60, и постепенно продвигаясь к более мелкой – Р320 или Р400. Ручная шлифовка – хороший вариант для тех случаев, когда изделие имеет небольшие размеры и неправильные формы с острыми углами, то есть когда качественно обработать его с помощью обычной шлифмашинки не представляется возможным.

Шлифование дерева шлифмашинкой

Электрическая шлифмашинка – отличное решение для обработки обычных поверхностей, например, деревянных панелей или полов. Такие машинки по конструкции делятся на несколько типов:

  • Эксцентриковые – с вращательными и осциллирующими движениями, полезны для крупномасштабных работ с плоскими поверхностями;
  • Орбитальные – подходят для шлифования ровных и плоских поверхностей: столешниц, дверей, мебели;
  • Угловые – более универсальны, на них можно устанавливать разные насадки в соответствии с поставленными целями, но требуется большая точность и практика;
  • Ленточные – применяются для шлифования больших поверхностей, их принцип работы основан на бесконечном движении наждачной ленты в одну сторону.

Работа со шлифмашинками требует определенных навыков и умений, при неаккуратном подходе и несоблюдении правил эксплуатации может привести к повреждению обрабатываемого изделия. Но существует еще один беспроигрышный вариант – инновационные щеточно-шлифовальные системы DE-TERO®.

Щеточно-шлифовальные системы DE-TERO®

Щеточно-шлифовальные системы DE-TERO® разработаны для высокопроизводительного шлифования различных изделий из дерева, начиная с небольших детских деревянных игрушек и заканчивая мебелью, полами, стенами из сруба, бревен или вагонки. В ассортименте представлены как компактные модели для установки на шуруповёрт, дрель, угловую или барабанную шлифмашинку, так и системы для токарных станков по дереву. Пользоваться и обслуживать такое оборудование очень просто, с этим справится даже абсолютный новичок в столярном деле.

Хочешь быть первым – выбирай ДЕ-ТЕРО!

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку, указав ваши контактные данные и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся. Поля помеченые * являются обязательными для заполнения.