8 800 700 07 30 Бесплатно по России Позвоните мне

Дилерский центр в г. Санкт-Петербург

195213, ул Латышских стрелков, дом 19, копр. 2, 8 812 600 11 77
8 812 600 11 77 Телефон в г. Санкт-Петербург
DE-TERO офис
8 800 700 07 30 Бесплатно по России Позвоните мне

Дилерский центр в г. Санкт-Петербург

195213, ул Латышских стрелков, дом 19, копр. 2, 8 812 600 11 77
8 812 600 11 77 Телефон в г. Санкт-Петербург
DE-TERO офис

Насадки на ручной инструмент для фасадов МДФ.

На небольших производствах по изготовлению мебельных фасадов из МДФ в подавляющем большинстве процесс шлифования осуществляется вручную. Оно и понятно, как правило денег на большой станок нет, да он и не целесообразен на небольших производствах. Первой ступенькой на пути механизации ручного труда могут быть насадки на ручной инструмент. А уж далее можно рассматривать уже чуть более дорогие, но более производительные небольшие станки.
Итак, насадки на ручной инструмент. Ими можно шлифовать как МДФ, так и грунт. Для избежания многих проблем при эксплуатации шлифовальных щеток и повышения качества, настоятельно рекомендуем прочитать эту статью

К сожалению нет универсальной щёточной системы. Основных несколько и у каждой есть свои плюсы и минус. Если рассматривать только фрезерованные фасады из МДФ, то понадобится максимум 3 системы.

Торцы фасадов из МДФ. С этим великолепно справляется универсальная система ROQ. За счет того, что используется дополнительная подпорная щетка, зона контакта на абразиве порядка 10-13мм. Это позволяет повысить производительность и улучшить качество обрабатываемой поверхности. Абразив меняется по мере износа, а щетки могу выдержать многократную смену абразива - за счет этого стоимость шлифования погонного метра сокращается в разы! Можно использовать на дрели или шуруповерте, но не удобно держать одной рукой фасад, а другой рукой шуруповёрт. Можно сделать как это показано тут, небольшая смекалка и простая дрель превращается в мини станок. Или можно использовать сверлильных станок. Оборотов достаточно 400-600. Больше не надо, ворс с МДФ удаляется очень легко. Поскольку фреза при фрезеровании всегда закладывает ворс в одну сторону, то начинать шлифовать необходимо против ворса. В идеале в обе стороны. Но часто это сложно, поэтому считается достаточным против ворса. Из самого сложного - это научиться не сбивать угол фасада при начале шлифования от угла, но как практика показывает, "набить руку" можно минут за 5-10.

Внутренняя прямолинейная фрезеровка. Все та же втулка системы ROQ, но комплектуем мы ее другими щетками для сложных профилей. В этом случае мы рекомендуем применять высоту щетки 65мм и абразива 70мм. Чем выше щетка, тем она мягче работает. При такой высоте щетки можно обрабатывать профиля с перепадами высот до 25мм, что для фасадов явно избыточно, но нам важно мягкое шлифование МДФ без изменения геометрии. Обороты 300-500. Поскольку во внутренней фрезеровке фреза оставляет разнонаправленный ворс на разных сторонах фрезеровки, то внутреннюю фрезеровку необходимо шлифовать в обе стороны. Если фрезеровки не сложные, то всю внутреннюю фрезеровку можно можно шлифовать такой комплектацией. Но если фрезеровки сложные, то эта комбинация втулки и щеток не позволит шлифовать в углах - там очень быстро можно изменить геометрию фрезеровки (сбить углы), так как начинаем шлифовать поперек фрезеровки.


Если внутренние фрезеровки сложные, то в углах целесообразно шлифовать с применяя торцевую втулку Т90, это торцевая втулка диаметром 90мм. Шлифовать следует не вдоль фрезеровки, а перемещать вращающуюся втулку с щетками вдоль фрезеровки зигзагами. Это позволяет шлифовать профиль МДФ во всех направлениях. Минус этой системы лишь в том, что она не очень производительна. Если шлифовать прямолинейные фрезеровки, то времени уйдет в несколько раз больше, в сравнению со вторым вариантом. Поэтому целесообразно ее применять на углах, а по прямым фрезеровкам проходить радиальной втулкой с высокими щетками.

По умолчанию применяем абразив с шириной лепестка 3мм, но в некоторых случаях, когда попадаются мелкие полочки или прямые внутренние углы, то целесообразно дополнительно чередовать в абразивным лепестком 2мм. Всегда по умолчанию применяем зерно Р240. На МДФ более грубое зерно ставить не целесообразно - большой риск изменить геометрию профиля и после Р180 (и грубее) поднимается больше ворса после нанесения грунта). Если МДФ плотный, то можно шлифовать зерном Р320, так как на более плотном МДФ ворс короче и его меньше. В некоторых исключительных случаях по грунту требуется применять Р180, но это лишь в том случае, если есть нарушения простых правил обработки МДФ.  

В статье говорили о:

Торцы фасадов из МДФ:

Внутренняя прямолинейная фрезеровка фасадов из МДФ:

Углу внутренних фрезеровок фасадов из МДФ:

Добавить в заказ

Хочешь быть первым – выбирай ДЕ-ТЕРО!

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку, указав ваши контактные данные и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся