График работы

пн-пт с 8:00 до 16:30

Ваша корзина

0 руб.

0

Зарегистрируйтесь, чтобы создать личный кабинет с возможностью просмотра истории, отслеживать статус заказов, получать индивидуальные рекомендации по подбору инструментов, специальные предложения и акции.

Частичная смена абразива на больших станках

12 Июля 2021 Просмотрено 3820 раз
В чем ее смысл?

Действительно, проще поменять все сразу и не заморачиваться с расчетами. В небольших столярках заниматься этим вряд ли имеет смысл, большой разницы вы не увидите. Другое дело, если у вас большое производство и представлено рельефное шлифование. Когда вы все делаете на потоке, то замену изношенного абразива на свежий вы заметите сразу. Агрессивность последнего будет значительно выше. Как раз для того чтобы усреднить агрессивность на всем протяжении рабочей поверхности абразива (соответственно, и шероховатость с равномерно сошлифованными выступающими гранями), можно менять не все абразивы, а через один или даже через 2.

Итак. Опытным путем надо рассчитать полный износ абразива (как правило, если в эксплуатации не новый станок, то эти цифры уже известны). Далее, если меняем абразивы через 1, то ресурс оставшегося абразива должен быть изношен на половину. Получаем: чередование на валу нового абразива и наполовину изношенного. Таким образом, когда придет время смены полностью изношенного абразива, новый абразив будет на половину изношен и при замене полностью изношенного вновь возвращаемся к начальной агрессивности. Если же принимаем решение о замене каждого третьего абразива (т.е. через 2), то необходимо выполнить условие, когда новый абразив чередуется с далее установленным абразивом с износом 30-40% и следующим далее с износом 66-70%. Таким образом, когда придет время смены полностью изношенного абразива, у нового абразива останется 60-70% ресурса, а у другого 30-40.

Таким образом достигается усреднение агрессивности абразива и возможность без понижения качества и производительности полностью вырабатывать его ресурс, что также приводит к экономии Ваших денежных средств.

Нужна консультация?

Оставьте запрос прямо сейчас и наш технический специалист вам перезвонит.