Главный офис DE-TERO

195213, г.Санкт-Петербург ул. Латышских стрелков, дом 19, корпус 2,

График работы:

Пн-пт - с 8:00 до 16:30
Cб-вс - выходной

Ширина абразивного лепестка.

Ширина абразивного лепестка и на что она влияет.
Стандартно изготавливаем ширину абразивного лепестка 3, 5, 7 и 20мм + нейлон. А также иные размеры под заказ, в зависимости от сложности  обрабатываемых фрезеровок. 
 
Грамотный выбор ширины абразивного лепестка очень сильно влияет на качество шлифования. Но как это правильно сделать? Если очень условно и обобщенно, то чем шире абразивный лепесток, то у него меньше возможности физически поместится в узкие фрезеровки. Или иначе - чем уже абразивный лепесток, тем бОльшую проникающую способность он имеет во фрезеровку. Но в тоже время не целесообразно везде устанавливать узкие лепесток. На это есть несколько причин:
  1. Чем уже лепесток, тем сложнее щеткам прижать абразив и соответственно менее производительно работают шлифовальные щетки.
  2. Узкими лепестками шлифовать плоскости или не сложные фрезеровки нецелесообразно - качество шлифования будет ниже.
  3. При шлифовании сосны есть очень большая вероятность получить как минимум легкую брошюровку.
  4. При шлифовании грунтов могут составиться полосы.
Поэтому целесообразно, в зависимости от сложности профилей, устанавливать необходимую ширину абразивного лепестка. Во некоторых случаях, настоятельно рекомендуем при установке абразива чередовать его ширину на одном валу - в этом случае более широкий лепесток будет шлифовать там где достанет, а узкий лепесток доберется до самых трудно доступных мест. В особо сложный случай можно чередовать даже 3 ширины абразивно лепестка.

Так же есть нюансы выбора ширины абразивного лепестка при шлифовании торцов фанеры, менажниц и пр...

Хочешь быть первым – выбирай ДЕ-ТЕРО!

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку, указав ваши контактные данные и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся. Поля помеченые * являются обязательными для заполнения.