График работы

пн-пт с 8:00 до 16:30

Ваша корзина

0 руб.

0

Зарегистрируйтесь, чтобы создать личный кабинет с возможностью просмотра истории, отслеживать статус заказов, получать индивидуальные рекомендации по подбору инструментов, специальные предложения и акции.

Чем шлифовать менажницу, как правильно это сделать

16 Февраля 2024 Просмотрено 390 раз

«Какая у вас задача по шлифовке?» - стандартный вопрос от технического специалиста нашей компании в ходе консультации. «Шлифовка менажницы» - наиболее распространенная задача. Не перестаем удивляться количеству мастеров, которые занимаются изготовлением этого вида деревянной посуды: самостоятельно разрабатывают дизайн, экспериментируют с деревом, ЛКМ, декором, делают авторские вещи. В этой статье разберем, какими насадками шлифовать менажницы.

Что означает «менажница»?
Особенности изделия
Подбираем шлифовальные насадки
Почему мастера выбирают DE-TERO®?

Что означает «менажница»?

Слово «менажница» предположительно французского происхождения, от «menage» - вести домашнее хозяйство. Это блюдо, разделенное невысокими перегородками, используется для подачи закусок, десертов, фруктов. Данный предмет сервировки известен также под названием «кабарет». Кабареты чаще всего изготавливались в виде подноса, на котором размещались съемные сосуды для разной пищи, а посередине – специальная емкость для масла.

de-tero-ozon-menajnicy.jpg

Менажница из дерева / DE-TERO®

Менажницы используются в сфере общественного питания, в транспорте, гостиницах, больницах, школах и т.д. Они изготавливаются из дерева, стекла, фарфора, пластика, керамики. Классическая форма изделия – круглая или овальная, но мастера успешно разрабатывают другие конструкции: прямоугольные, квадратные, фигурные (например, в виде животных). Популярны модели менажниц с вращающимся основанием, многоярусные, с отделениями под бутылку вина и др.

Особенности изделия

1. Удобная подача: закуски не смешиваются между собой, сохраняя оригинальный вкус и запах.

2. Компактность: менажницы существенно экономят место на праздничном столе без сокращения количества блюд. Есть такое выражение: «Всего понемножку» – оно отлично подходит к этому изделию.

3. Эстетика: разнообразие форм и дизайна позволяет подобрать менажницу под ваш вкус или тематику мероприятия.

4. Удобство: легко брать пищу, чтобы положить на свою тарелку.

5. Особые требования по уходу: деревянные менажницы нельзя мыть в посудомоечной машине и ставить в микроволновку. Периодически требуется протирать маслом. Рекомендуем обращаться за советом к мастерам по дереву. Они расскажут, как полировать, чем обработать поверхность изделия, чтобы продлить срок службы и сохранить внешний вид.

de-tero-unsplash-menajnicy.jpg

Менажница в сервировке / Unsplash, Farhad Ibrahimzade

Подбираем шлифовальные насадки

Насадка для шлифовки менажниц подбирается техническими специалистами компании с учетом конструкции изделия и качества исполнения. Напомним, что системы DE-TERO® не являются «панацеей от всех бед». Наша задача – сократить объем ручного труда и облегчить процесс шлифования. Если у вас тупая фреза, много сильных прижогов, вырваны волокна – ручной труд неизбежен.

Насадки, чтобы шлифовать плоскость:

DE-TERO® T34H – торцевая насадка, диаметр 34 мм. Используется начинающими мастерами, служит хорошим дополнением к набору, пригодится в шлифовании деревянных заготовок малого размера (подставки под чашки, мыльницы, куксы). DE-TERO® T34H можно быстро обрабатывать небольшие секции менажницы.

de-tero-t34h-statiya-menajnicy-1150x1150.jpg

DE-TERO® T34H / DE-TERO®

de-tero-t34h-2-statiya-menajnicy-1150x1150.jpg

В работе / DE-TERO®

DE-TERO® T60R – торцевая насадка, диаметр 60 мм. Предполагает пять видов сборки, поэтому пользуется особой популярностью у мастеров. Одна из возможных комплектаций – щетки со наклоном наружу от центра – позволяет шлифовать плоскость изделий и захватывать внутренний радиус.

de-tero-t60r-statiya-menajnicy-1150x1150.jpg

DE-TERO® T60R / DE-TERO®

de-tero-t60r-4-statiya-menajnicy-1150x1150.jpg

В работе / DE-TERO®

Насадки, чтобы шлифовать углы и труднодоступные места:

DE-TERO® T60R в другой комплектации – щетки с наклоном внутрь к центру, чтобы шлифовать торцы, отверстия, углубления. Пригодится в обработке центральной секции менажницы, где часто размещают соусницы или масло.

de-tero-t60r-2-statiya-menajnicy-1150x1150.jpg

DE-TERO® T60R / DE-TERO®

de-tero-t60r-3-statiya-menajnicy-1150x1150.jpg

В работе / DE-TERO®

DE-TERO® T20R – торцевая насадка, диаметр 18 мм. Облегчает шлифование небольших отверстий, углублений, внутренних углов, узких пазов. Может использоваться для обработки донышка.

de-tero-t20r-2-statiya-menajnicy-1150x1150.jpg

DE-TERO® T20R / DE-TERO®

de-tero-t20r-statiya-menajnicy-1150x1150.jpg

В работе / DE-TERO®

Как правило, мастера выбирают комбо – DE-TERO® T60R и DE-TERO® T20R. Сочетание этих систем в работе перекрывает большую часть задач в шлифовании деревянной посуды.

Насадки, чтобы шлифовать торцы:

DE-TERO® ROQ универсальная – радиальная насадка, диаметр 65 мм. Отличительная особенность – широкий выбор комплектаций: шлифование плоскостей, рамочного профиля из МДФ, филенок, калевок, детских игрушек, сувениров и пр. изделий.

de-tero-roq-2-statiya-menajnicy-1150x1150_11zon.jpg

DE-TERO® ROQ универсальная / DE-TERO®

de-tero-roq-uni-statiya-menajnicy-1150x1150.jpg

В работе / DE-TERO®

Для менажниц рекомендуем использовать абразивные сегменты с шириной нарезки лепестка от 7 мм, который хорошо работает по плоскости торцов. Демонстрируем особенности шлифования менажниц в этом видео:


Все указанные насадки устанавливаются на дрель, шуруповерт и сверлильный станок. Акцентируем внимание на том, что насадки DE-TERO® не подходят на болгарку! В инструкциях указано допустимое количество оборотов. Для первоначальной обработки обычно используется абразив Р80. На финише, перед полировкой, мастера отдают предпочтение зерну Р120-Р150.

Почему мастера выбирают DE-TERO®?

1. Индивидуальный подход. Технические специалисты подбирают шлифовальный инструмент, опираясь на желаемый результат и возможности мастера. На этапе предварительной консультации мы запрашиваем фотографии заготовок, чтобы предоставить корректную информацию. Если у вас нет фото или видео, не страшно, составим подбор насадок по описанию заготовки.

2. Собственное производство. Вся продукция DE-TERO® производится в Санкт-Петербурге. На базе предприятия работает техническая мастерская, куда может приехать любой мастер. В мастерской можно посмотреть, чем шлифовать менажницу, садово-парковую скульптуру, МДФ, 3D панно, срубы из бревна или бруса и т.д. График работы мастерской: пн-пт, 8:00-16:30. Пожалуйста, предупредите о своем приезде заранее!

3. Обратная связь. Мы знаем, как важно получать своевременный ответ на запрос. Технический отдел – особенность нашей компании. Специалисты не только бесплатно консультируют по ассортименту, предоставляют чертежи, но сопровождают мастеров после получения заказа. Связаться с техническими специалистами можно по тел. 8 800 700 07 30, через любой чат на сайте или группу ВКонтакте.

Нужна консультация?

Оставьте запрос прямо сейчас и наш технический специалист вам перезвонит.