График работы

пн-пт с 8:00 до 16:30

Ваша корзина

0 руб.

0

Зарегистрируйтесь, чтобы создать личный кабинет с возможностью просмотра истории, отслеживать статус заказов, получать индивидуальные рекомендации по подбору инструментов, специальные предложения и акции.

Насадка DE-TERO® T34H: для тех, кто не знает, с чего начать

7 Октября 2023 Просмотрено 1112 раз

Насадка DE-TERO® T34H: для тех, кто не знает, с чего начать

В нашем ассортименте появилась новая насадка – DE-TERO® T34H. Рассказываем о технических параметрах, задачах и первой реакции мастеров.

Описание и характеристики насадки
Какие задачи выполняет?
Мастера тестируют: первые результаты
С чем сочетать в работе?
Как правильно подобрать насадку?

Описание и характеристики насадки

Техническим специалистам компании часто задают вопрос: «С чего вы посоветуете начать?». Насадка DE-TERO® T34H – отличный вариант для тех, у кого нет опыта работы со шлифовальными системами DE-TERO®. Компактная и легкая в использовании DE-TERO® T34H справляется с наиболее распространенными задачами: шлифовать плоскость, углубления, внутренний радиус.

Насадка представляет собой втулку диаметром 30 мм. В пазы вставляются три шлифовальные щетки. Удобно, что в комплекте 15 шлифовальных сегментов – вы сможете 5 раз менять расходку по мере ее износа! Еще преимущество – две длины хвостовика – 30 мм и 80 мм.

de-tero-t34h-preview-1150x1150.jpg

DE-TERO® T34H с хвостовиком 80 мм / DE-TERO®

de-tero-t34h-preview-2-1150x1150.jpg

DE-TERO® T34H с хвостовиком 30 мм / DE-TERO®

DE-TERO® T34H устанавливается на дрель, шуруповерт, сверлильный станок. Обязательно соблюдайте рекомендуемые обороты – до 1200 об/мин.

Будет ли данная насадка полезна мастерам, которые уже работают системами DE-TERO®? Да, конечно. Дальше в статье мы расскажем, с какими насадками можно сочетать DE-TERO® T34H.

Какие задачи выполняет?

Насадка DE-TERO® T34H предназначена для шлифования:

  • плоскостей (мыльницы, менажницы, подставки под чашки);
  • внутренних радиусов деревянной посуды;
  • дна заготовок с высокими стенками (вазы, стаканы, чаши);
  • дна небольших кукс, сувелей, капов.

t34-shlifovka-menajnica-1150x1150.jpg

Шлифование менажницы / DE-TERO®

t34-shlifovka-radius-1150x1150.jpg

Шлифование радиуса / DE-TERO®

t34-shlifovka-kuksa-1150x1150.jpg

Шлифование чаши / DE-TERO®

В отдельных случаях DE-TERO® T34H можно шлифовать торцы или рельефные заготовки малого размера. Перед тем, как приобретать втулку под такие задачи, рекомендуем получить консультацию у технических специалистов компании по тел. 8 800 700 07 30 или через любой чат на сайте.

Мастера тестируют: первые результаты

Мы попросили ряд мастеров протестировать насадку в работе и предоставить обратную связь. Заранее мы не обговаривали, что шлифовать DE-TERO® T34H, чтобы мастера самостоятельно выбрали, с какими заготовками работать. В результате, мы получили больше, чем ожидали.

Мастеру Александру пришел заказ из ресторана – обновить комплект менажниц. Они были покрыты составом неизвестного происхождения. Химическая смывка на работала, поэтому мастер использовал старый-добрый фен. Далее в работу вступила DE-TERO® T34H с зерном Р80. Диаметр насадки не позволил шлифовать уголки менажниц, но для подобных труднодоступных мест у нас есть другое решение – DE-TERO® T20R. Без ручного труда тоже не обошлось. Об этом мы всегда предупреждаем мастеров: насадки DE-TERO® не «панацея от всех бед», но время на шлифовку значительно сокращают.


После DE-TERO® T34H Александр использовал DE-TERO® ROQ универсальную с зерном Р120. Результат: старое покрытие сняли, менажницы отшлифованы и готовы к дальнейшей работе.

Мастеру Анне требовалось обработать живой край – деликатно снять кору с торца, не затронув рельеф. Учитывая, что торец небольшой по высоте, пригодилась насадка DE-TERO® T34H.

За счет маленького диаметра мастер может легко совершать маневры, изменяя направление работы насадки. Дополнительно этому способствует длинный хвостовик. Результат: живой край аккуратно обработан за считанные минуты и выглядит прекрасно! Анна отметила легкость сборки насадки, рекомендовала не прижимать ее к заготовке и соблюдать обороты.


Дополнительно Анна шлифовала небольшую выборку под заливку эпоксидной смолой. Обязательно поделимся этим видео на нашем YouTube-канале.

Мастер Роман специализируется на изготовлении кукс и мисок из разных пород древесины. В его ассортименте можно найти необычные вещи, например, резной славянский ковш, деревянные настенные маски или фигурки славянских богов. Насадку DE-TERO® T34H мастер использовал в шлифовании дна маленькой куксы. Роман отметил, что под такие задачи насадка подходит прекрасно. Делимся результатом в видео.


У мастера Игоря было несколько рельефных тарелок. Требовалось убрать ворс после ЧПУ фрезеровки, не повредив геометрию заготовки. В ходе работы DE-TERO® T34H мастер отметил «плотное вертикальное усилие шлифовки и боковое». Перемещаться насадкой между элементами узора было достаточно просто. В этом вновь помогают малый диаметр насадки и длинный хвостовик.


Суммируя впечатления мастеров, приведем такие цитаты: «Попробовал. Насадка рабочая. Намного эффективнее T20R. Для неширокого донышка идеально», «Она мегакрутая!!!», «Деликатно снимает фаску. Просто вау!», «Отлично справляется с рельефом».

Наша техническая команда продолжает взаимодействовать с мастерами по работе DE-TERO® T34H. Результатами делимся в группе ВКонтакте и на YouTube-канале.

С чем сочетать в работе?

Мы подобрали несколько насадок, которые пригодятся в шлифовании заготовок совместно с DE-TERO® T34H.

1. DE-TERO® T20R – наименьшая торцевая втулка, предназначенная для шлифования труднодоступных мест. Мастера отмечали, что щетки DE-TERO® T34H не всегда могут «достать» уголки деревянной посуды. С этой задачей легко справится DE-TERO® T20R.

t20r-shlifovka-1150x1150.jpg

DE-TERO® T20R в работе / DE-TERO®

2. DE-TERO® ROQ универсальная – радиальная втулка для шлифования торцов МДФ, филенок, прямолинейных профилей. В работе у Александра Данилова использовалась именно эта втулка в сочетании с DE-TERO® T34H.

roq-shlifovka-1150x1150.jpg

DE-TERO® ROQ универсальная в работе / DE-TERO®

3. DE-TERO® Rmini – радиальная втулка для шлифования внутренних поверхностей чаш, сувелей, капов, кукс. Различные варианты комплектации этой насадки позволяют мастерам подбирать решения для обработки садово-парковой скульптуры, 3D панно, разных декоративных решений.

В случае с чашами, куксами и прочими заготовками с высокими стенками вы можете шлифовать дно DE-TERO® T34H, а стенки - DE-TERO® Rmini.

rmini-shlifovka-1150x1150.jpg

DE-TERO® Rmini в работе / DE-TERO®

Не менее производительный дуэт - DE-TERO® T34H и DE-TERO® Rmicro. Обе насадки очень компактные и удобные в работе. DE-TERO® Rmicro справляется со шлифовкой внутренних стенок небольших заготовок, а также отверстий диаметром от 40-45 мм.

rmicro-shlifovka-1150x1150.jpg

DE-TERO® Rmicro в работе / DE-TERO®

Как правильно подобрать насадку?

Все насадки DE-TERO® разрабатываются под определенные задачи. Универсальных решений нет. Чтобы правильно подобрать шлифовальную насадку, потребуется всего три действия:

  1. Позвонить техническим специалистам DE-TERO® по тел. 8 800 700 07 30 или написать в любой из чатов на сайте.
  2. Описать задачу по шлифовке, приложив фото заготовок. Если фотографий нет, ничего страшного, мы справимся без них!
  3. Получить просчет от технического специалиста с детальными пояснениями, фото и видео работы насадок.

В офисе компании находится техническая мастерская, где вы можете ознакомиться с ассортиментом и попробовать насадки в работе. График работы мастерской: пн-пт, 08:00 – 16:30. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, д. 19, корп. 2.

Обязательно предупредите о своем приезде! Будем рады встрече!

Нужна консультация?

Оставьте запрос прямо сейчас и наш технический специалист вам перезвонит.