График работы
пн-пт с 8:00 до 16:30
Ваша корзина
0 руб.
Зарегистрируйтесь, чтобы создать личный кабинет с возможностью просмотра истории, отслеживать статус заказов, получать индивидуальные рекомендации по подбору инструментов, специальные предложения и акции.
Каждый день мы общаемся с мастерами, занятыми в изготовлении изделий из дерева. С удивлением отмечаем историческую трансформацию деревянной посуды: от незаменимого, даже сакрального предмета быта к статусу «только для простолюдинов» и вновь к обязательному присутствию в доме. Согласитесь, в изделиях из дерева есть что-то магическое и притягательное: необычная текстура, витиеватая резьба, занимательная форма по воле мастера. Однако, прежде чем попасть в наши дома, посуда проходит несколько этапов производства. В этой статье мы поговорим о шлифовании, а также зададим вопросы знакомым мастерам.
Плюсы и минусы деревянной посуды
Проблемы, с которыми сталкиваются столяры в шлифовании посуды
Решения от компании DE-TERO®
И напоследок…
Распространению посуды из дерева в быту способствует ряд причин:
Есть ли недостатки? Их совсем немного:
Шлифование деревянной посуды должно проводиться обязательно. Таким образом мастер готовит поверхность под нанесение морилки, масла и т.д. И, конечно, придает внешний вид изделию, раскрывая красоту текстуры и тактильные качества, подчеркивая ее неповторимый узор. Кроме того, в ходе шлифования устраняются внешние дефекты (царапины, шероховатости, заусенцы и т.д.), первопричин появления которых может быть несколько:
Какие еще сложности раздражают мастеров? Например, мама двойни-столяр Анна Басова (@annabasova) отмечает «выведение торцов и шлифовку резных поверхностей», а Николай Созданов (@snwood_handmade) – «пыль, которая лезет везде и садится на все поверхности и не только поверхности».
Наиболее популярными изделиями из дерева в практике наших клиентов являются менажницы, винницы и посуда с резными деталями. Рассказываем, какие шлифовальные системы DE-TERO® будут наиболее эффективны в обработке.
Вогнутые, криволинейные поверхности, труднодоступные углы – это все о менажницах. Эволюция данного предмета не знает границ, следовательно, возникают новые задачи в шлифовании. Система DE-TERO® T60R – отличное решение для обработки дна или прямой поверхности менажницы. Это дискообразная насадка, куда вставляются шлифовальные сегменты. Подходит для установки на дрель, шуруповерт, сверлильный станок и др. привод с оборотами до 600 об/мин.
Зернистость абразива подбирается в зависимости от поставленной задачи. Если вам требуется убрать последствия фрезеровки (например, ожоги), начинайте работу с крупнозернистого абразива (Р60-80): грубое зерно более активно воздействует на поверхность дерева. Однако после него могут оставаться риски, глубина которых зависит от плотности древесины, поэтому на следующем шаге предстоит обработка мелкозернистым абразивом (Р120-150), который уберет дефекты от крупного зерна и подготовит поверхность под масло.
Собственная разработка компании DE-TERO® - наклонная щетка. Наклонная щетка с абразивом наружу позволяет шлифовать сразу две плоскости. Если у вас прямой внутренний угол, вы за одну операцию шлифуете дно менажницы и вертикальные внутренние стенки. Кроме того, внутренний радиус тоже очень хорошо прошлифовывается. Самое главное – верхнее ребро не сбивается, оставаясь таким же, как после фрезеровки.
Наклонная щетка с абразивом внутрь (собрано наоборот, вращение в другую сторону) – подходит для шлифования углублений под яйца, свечки, отверстий в ручках разделочных досок и т.д.
Чтобы выровнять поверхность от следов фрезы, мы сделали абразив без дополнительных разрезов, снижающих производительность. Короткая щетка высотой 25 мм (абразив 30 мм) позволяет достичь максимальной эффективности. Детальнее о ширине абразивного лепестка можно прочитать в данной статье.
Как быть с труднодоступными углами, изгибами в менажницах и винницах или, например, с углублениями в деревянных ложках и тарелках? Качественную вышлифовку обеспечит наименьшая по диаметру шлифовальная система DE-TERO® T20R, состоящая из втулки и двух щеток. Устанавливается на дрель и шуруповерт. Маленькая втулка с легкостью достает до труднодоступных мест в изделии, избавляя вас от необходимости ручной шлифовки. Нам нравится, как показана работа DE-TERO® T20R у наших партнеров в этом видео.
Немало времени занимает обработка торцов. Обычно они достаточно «колючие», есть риск «завалить» или сбить углы. Торцы и наружную часть удобно шлифовать системой DE-TERO® ROQ универсальная. Размер втулки подбирается в зависимости от привода. В данной системе присутствует дополнительная подпорная щетка, что обеспечивает хорошую производительность. При небольшой ширине втулки 50 мм рекомендуем выбирать ширину абразива 7 мм, а при большем (100-150 мм) – 20 мм.
В менажницах, винницах и др. деревянной посуде нередко встречаются сквозные отверстия или торцы с небольшими внутренними радиусами около ручек, где особо полезной будет шлифовальная система DE-TERO® Rmicro с диаметром втулки 25 мм. Она прекрасно подходит для шлифования отверстий диаметром 40-45 мм. По окружности втулки располагаются четыре шлифовальных сегмента. Для сквозных отверстий выбирайте прямые щетки, для глухих или сквозных фрезеровок – наклонные.
Мы попросили знакомых мастеров поделиться любимой породой дерева для изготовления деревянной посуды, а также рассказать веселые (или не очень) истории из практики. Анна Басова (@annabasova) выбрала дуб, потому что у него «самая потрясающая текстура», и отметила: «Очень люблю изготовление посуды, потому что за один заход в столярку получается полностью готовое изделие. Это вдохновляет! Однако, бывают неприятные моменты. Один раз была полностью готова доска для подачи с очень красивым и трудоемким орнаментом. Оставила доску на ночь, утром зашла, а она вся пошла трещинами. Пришлось переделывать все с нуля».
Николай Созданов (@snwood_handmade) рассказал, что ему нравится работать с буком, т.к. «хорошо обрабатывается и красивый», а еще добавил: «…бывают такие «приятные» истории, когда на последнем проходе готового изделия образуется пробоина»!
В ходе изготовления деревянной посуды мастер сталкивается с целым рядом сложностей, и мы рады, что можем предложить системы, решающие задачи шлифования. Уверены, что посуда из дерева не утратит актуальность и через десятки лет, сохраняя «тепло рук и сердце мастера» (@snwood_handmade).
Нужна консультация?
Оставьте запрос прямо сейчас и наш технический специалист вам перезвонит.