Главный офис DE-TERO

195213, г.Санкт-Петербург ул. Латышских стрелков, дом 19, корпус 2,

График работы:

Пн-пт - с 8:00 до 16:30
Cб-вс - выходной

Шлифовка отверстий в дереве

Шлифовка отверстий в деревянных изделиях – самый сложный вид работ, касающийся подготовки поверхности к финишной обработке, например, покраске или лакированию. Связано это в первую очередь с особенностями имеющихся отверстий и с труднодоступностью их внутренних поверхностей для существующих инструментов. Конечно, можно использовать простую наждачную бумагу и делать всё вручную, но этот процесс долгий и трудоёмкий, особенно если речь идёт не о единичном изготовлении, а о производстве в промышленных масштабах. Какие еще есть варианты? У компании DE-TERO® есть решение и для такого случая – щеточно-шлифовальные системы DE-TERO® Rmicro.

Шлифовальные системы DE-TERO® Rmicro – особенности

DE-TERO® Rmicro – самая маленькая щеточно-шлифовальная система из ассортимента компании, имеет такие особенности:
  • Представляет собой удобную насадку на шуруповёрт или дрель;
  • Без проблем закрепляется в стандартном патроне;
  • Длина оправки составляет 80мм, посадочный диаметр – 8мм;
  • Материал втулки – высокопрочный пластик;
  • Конструкция – радиальная;
  • По окружности располагается четыре абразивно-щеточных модуля;
  • Ширина втулки – 30мм, диаметр – 25мм;
  • Рекомендуемые обороты вращения – от 600 до 3000об/мин. 
На торце втулки находится металлический стопорный винт, который необходимо открутить при замене абразива с щётками. Сам процесс замены щёток занимает не больше минуты. Обратите внимание, что система DE-TERO® Rmicro подходит для шлифования отверстий с диаметром не менее 40мм. В зависимости от породы и особенностей древесины могут применяться разные абразивы, к их основным параметрам относят зернистость, высоту и ширину лепестков, тип нарезки.

Выбор абразива и щеток

Щетки в системе DE-TERO® Rmicro могут быть прямыми и наклонными. Прямые подходят для шлифовки сквозных отверстий, наклонные же являются более универсальными, позволяют отшлифовать как сквозные, так и глухие отверстия. Ширина абразивного лепестка для данной модели составляет 10мм, высота – 35мм. Зернистость может быть Р60, Р80, Р100, Р120, Р150, Р180, Р240 или Р320.

Основное правила выбора абразива состоит в том, что начинать нужно всегда с более крупного зерна (меньшее число) и по мере продвижения менять его на более мелкий (большее число). В результате обработанная поверхность будет гладкой и без видимых дефектов. Если для кажущегося удобства использовать только один размер зерна, то хорошего эффекта добиться не получится – неправильно подобранный абразив быстрее изнашивается, а осевшие частицы пыли могут поцарапать поверхность изделия или обжечь ее во время обработки.

Самая большая проблема – решить, с какой зернистости начать, а какой закончить. Всё зависит от того, с каким материалом мы работаем и какого результата хотим достичь. В случае с необработанной древесиной мы обычно начинаем работу с зернистостью Р60-Р100. Абразив с зернистостью до Р80 используется для придания окончательной формы шлифованным элементам, а также позволяет удалить любые вмятины, повреждения и следы от столярных машин. Дальнейшая обработка более тонким абразивом (P100 и выше) предназначена для устранения неровностей и царапин, образовавшихся во время первоначального шлифования. Иногда достаточно будет шлифовки с Р180 или Р220 – обработанная таким образом поверхность производит впечатление абсолютно гладкой и готова, например, к лакировке. Если планируете использовать лаки на водной основе, лучше использовать абразив с зернистостью Р240 или Р320. Стоит помнить, что эффект полной и идеальной гладкости обеспечивается не шлифованием, а финишным покрытием, нанесенным на поверхность.

Хочешь быть первым – выбирай ДЕ-ТЕРО!

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку, указав ваши контактные данные и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся. Поля помеченые * являются обязательными для заполнения.