Главный офис DE-TERO

195213, г.Санкт-Петербург ул. Латышских стрелков, дом 19, корпус 2,

График работы:

Пн-пт - с 8:00 до 16:30
Cб-вс - выходной

Шлифование поделок

Шлифование поделок из дерева проводится с целью выравнивания и сглаживания поверхности, удаления грязи и старого покрытия, подготовки поверхностей для склеивания, подготовки основания под финишное нанесение морилки, краски, лака. Проведение данной процедуры очень важно для получения качественного результата, так как на отшлифованную поверхность гораздо лучше ложатся клеевые составы и лакокрасочное покрытие.

Чем шлифовать

Одну небольшую деревянную поделку можно отшлифовать простой наждачной бумагой или напильником. Начать следует с самого плотного и грубого зерна, например Р60 или Р80, затем по мере продвижения следует последовательно уменьшать зернистость наждачной бумаги примерно до Р320-Р400, допускается переход через одну гаданию зерна. Если речь идет о производстве изделий из дерева в больших количествах или необходимости шлифовки больших поверхностей, то здесь не обойтись без соответствующего электроинструмента, с помощью которого можно существенно увеличить производительность труда и ускорить процесс шлифования, то есть минимизировать затраты сил, средств и времени. В качестве примера такого инструмента можно привести щеточно-лепестковую систему DE-TERO® DTW, предназначенную для установки на стандартный токарный станок. 

Система DE-TERO® DTW для шлифования деревянных поделок

С помощью системы DE-TERO® DTW можно приспособить практически любой токарный станок под шлифовку деревянных поделок. По своей сути такая система представляет собой радиальную втулку, которая устанавливается на вал станка. По периметру поверхности втулки расположены пазы для установки абразивно-щеточных модулей, щетки изготовлены из натуральной сизали и выполняют опорную функцию для абразива, в качестве которого здесь используются наждачная бумага определенной нарезки и зернистости. На один вал можно установить две втулки с разными характеристиками, например DE-TERO® R и DE-TERO® RQ. К особенностям этих систем относят:

  • DE-TERO® R – абразив прикреплен непосредственно на щётку, высота абразива может быть 35мм (для шлифовки плоскостей, торцов, брусков), 45мм (для сложных элементов с перепадами до 15мм) или 70мм (для мягкой и деликатной обработки профилей с перепадами до 25мм), ширина 100мм или 200мм, щетка может иметь соответственно высоту 30мм, 40мм или 65мм. Рекомендуемая частота вращения вала – от 250 до 800 об/мин.
  • DE-TERO® RQ – в этой системе абразивные и щеточные модули располагаются раздельно, причём сначала идёт абразив, за ним длинная гибкая щетка, а за ней более короткая и жесткая. За счёт этого абразив работает практически всей своей поверхностью, увеличивая этим производительность и качество шлифования. Абразив имеет высоту 45мм, щетки – 40мм и 30мм, рекомендуемая частота вращения вала – от 400 до 1000 об/мин.
При работе с данными системами следует придерживаться рекомендованных значений частоты вращения вала, так как выход за пределы часто приводит к чрезмерному нагреву и порче обрабатываемых поверхностей, а также сильно ускоряет износ абразива и щёток.
В целом же система DE-TERO® DTW удобна и безопасна в эксплуатации и обслуживании, не требует наличия профессиональной подготовки, подходит даже для новичков. Замена абразива и щеточных модулей может производиться без снятия втулок с вала, что также существенно экономит время. К преимуществам также можно отнести высокий ресурс, абразив заменяется по мере износа, а этот процесс можно замедлить с помощью своевременной прочистки от забившейся, щетки в свою очередь способны прослужить до 60 смен абразива.

Хочешь быть первым – выбирай ДЕ-ТЕРО!

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку, указав ваши контактные данные и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся. Поля помеченые * являются обязательными для заполнения.