График работы

пн-пт с 8:00 до 16:30

Ваша корзина

0 руб.

0

Зарегистрируйтесь, чтобы создать личный кабинет с возможностью просмотра истории, отслеживать статус заказов, получать индивидуальные рекомендации по подбору инструментов, специальные предложения и акции.

Шлифовка криволинейных поверхностей: способы и основные средства

11 Марта 2024 Просмотрено 337 раз

В производстве мебели, дверей, окон мастера неизбежно сталкиваются с необходимостью шлифования криволинейных поверхностей. Как побороть эти выгнутые, вогнутые, выпуклые и прочие криволинейные изделия? На первый взгляд, решение очевидно – применение ручного труда. Однако большие объемы, стремление сократить трудовые, временные затраты, получить большую прибыль являются стимулом к оптимизации производственного процесса. Какие инструменты чаще используются? Что из ассортимента DE-TERO® подходит для решения таких задач? Разберем в этой статье.

Сложности шлифования фигурных заготовок
Инструменты на службе у мастеров
Решения от DE-TERO®
В чем особенность насадок DE-TERO®?

Сложности шлифования фигурных заготовок

1. Охват обрабатываемого профиля. Иногда детали имеют сложный изогнутый профиль, который тяжело обогнуть шлифовальным материалом.

2. Глубина фрезеровок. Когда фрезеровки слишком глубокие, возникает риск снижения качества шлифования – инструмент не захватывает всю поверхность фрезеровки, остаются «недошлифовки».

3. Чистота фрезеровок. Чтобы шлифовка криволинейных поверхностей проводилась с наименьшими физическими и временными затратами, потребуется острая фреза. Тупая фреза вырывает волокна, нарушает геометрию профиля и существенно увеличивает любые затраты на обработку заготовок.

de-tero-krivolin-poverhnosti-derevo-1150x1150.jpg

Работа с деревом / Unsplash, Samuel Cruz

Инструменты на службе мастеров

1. Гибкие шлифовальные (бесконечные) ленты: устанавливаются на станок проходного типа. Способ, получивший свое распространения за счет простоты и легкости установки ленты на тканевой основе, которая охватывает сложный профиль деревянных деталей. Очевидные минусы – нет возможности шлифовать мелкие и глубокие фрезеровки, возникновение «недошлифовок» или «перешлифовок» на поверхности заготовки. Кроме того, затрудняется шлифовка вогнутых криволинейных поверхностей. Гибкие ленты не всегда комфортно использовать в обработке изделий большого размера.

gibkaya-lenta-de-tero-statiya-1150x1150.jpg

Гибкая шлифовальная лента / Yandex

2. Профильный прижимной утюжок: эластичная лента на тканевой основе натягивается между валами и прижимается к поверхности изделия утюжком. Устанавливается на станки проходного типа и легко меняется, если требуется другое зерно. Может использоваться для шлифования, полировки, сатинирования. Пользуется спросом как удобный метод обработки погонажных изделий, профильных кромок.

3. Шлифовальные круги. Бывают нескольких видов: лепестковые, крученые, полиуретановые. В лепестковых используется абразивный нетканый материал или его сочетание с сегментами на тканевой, бумажной основах. Крученые – это вал, вокруг которого многослойно накручивается абразивный нетканный материал. Чем плотнее абразивный материал, тем тверже лепестковые и крученые круги. В основе полиуретановых кругов – полиуретановая масса, в которой равномерно распределяются абразивные зерна. Тип зерен зависит от назначения инструмента. Отличие полиуретановых кругов в плотности насыпки абразива, пористости, типе полиуретана и других признаках. Шлифовальные круги разных видов используются в межслойной обработке, когда требуется снять ворс, удалить мелкие неровности, а также на этапе финишного шлифования ДСП, МДФ, фанеры, шпона и т.д.

poliuretan-krug-de-tero-statiya-1150x1150.jpg

Полиуретановый круг / Yandex

Решения от DE-TERO®

Мы рассмотрели разные способы шлифовки криволинейных поверхностей, кроме одного – щеточного инструмента. В ассортименте DE-TERO® есть несколько вариантов под данную задачу.

1. DE-TERO® KELO F Mini радиальная насадка с ручкой для установки на ручной инструмент (дрель, шуруповерт). Используется в шлифовании торцов слэбов, перил, балясин и других заготовок сложной формы. Подходит мастерам, которым нужно обрабатывать небольшие объемы.

de-tero-kelo-fmini-statiya-1150x1150.jpg

KELO F Mini / DE-TERO®

de-tero-kelo-fmini-v-rabote-statiya-1150x1150.jpg

В работе / DE-TERO®

2. Мастерским с серийным производством, где круглый год сохраняются высокие объемы, подойдет более производительный вариант – DE-TERO® KELO F Opti. Насадки отличаются количеством сегментом и, как следствие, скоростью обработки. Оба варианта имеют удобную ручку, которая позволяет шлифовать в нужном направлении и контролировать прижим.

de-tero-kelo-fopti-statiya-1150x1150.jpg

KELO F Opti / DE-TERO®

de-tero-kelo-fopti-v-rabote-statiya-1150x1150.jpg

В работе / DE-TERO®

3. DE-TERO® RQP радиальная втулка диаметром от 150 мм. Предназначена для установки на двигатели DE-TERO® GF или DE-TERO® GF2. Система достаточно жесткая, поэтому качество шлифования с DE-TERO® RQP сопоставимо с ленточными станками. На такой системе могут обрабатываться детали мебели, торцы, плоскости.

de-tero-rqp-statiya-1150x1150.jpg

RQP / DE-TERO®

de-tero-rqp-v-rabote-statiya-1150x1150.jpg

В работе / DE-TERO®

4. DE-TERO® RQ радиальная втулка диаметром от 120 мм. Когда требуется шлифовка выгнутых криволинейных поверхностей, рамочных профилей, игрушек, накладок на мебель, торцов мебели, – это один из наиболее оптимальных и универсальных вариантов. Втулка устанавливается на двигатели DE-TERO® GF, DE-TERO® GF2 и токарные станки по дереву.

de-tero-rq-statiya-1150x1150.jpg

RQ / DE-TERO®

de-tero-rq-v-rabote-statiya-1150x1150.jpg

В работе / DE-TERO®

Несмотря на то, что шлифовка криволинейных поверхностей требует от мастеров определенных навыков и смекалки, они отмечают: с правильным подбором шлифовальной насадки процесс значительно упрощается. Конечно, ручная шлифовка не исключена, но решение сложных задач, будь то вогнутый потолок или выгнутая спинка кресла, становится доступно любому.

В чем особенность насадок DE-TERO®?

1. Индивидуальный подбор. Каждая задача, особенно шлифовка сложных криволинейных поверхностей, требует подбора насадки и расходных материалов. Чтобы не ошибиться, рекомендуем обращаться в технический отдел DE-TERO® по тел. 8 800 700 07 30, через WhatsApp или группу ВКонтакте. В ходе бесплатной консультации технические специалисты оценят сложность заготовок и подготовят оптимальное ценовое предложение.

2. Собственное производство. Втулки и расходные материалы производятся на предприятии DE-TERO® в Санкт-Петербурге. Посмотрите серию роликов «Как это сделано?», где мы показываем отдельные участки нашего предприятия.

3. Качество материалов. Насадки DE-TERO® изготовлены из ударопрочного пластика, исключающего вибрации, травмоопасный вылет щеток. В основе щеток – натуральный сизаль или искусственный ворс. Поставщики абразива – компании, хорошо зарекомендовавшие себя на мировом рынке (EKAMANT, Karbosan, SunMight).

Корректный подбор инструмента может требовать предварительного шлифования в технической мастерской DE-TERO®, куда может обратиться любой мастер. Приезжайте со своими криволинейными заготовками, чтобы подобрать насадки на месте и оценить их в работе. График работы мастерской: пн-пт, 8:00-16:30. Не забудьте предупредить менеджера о своем приезде!

Нужна консультация?

Оставьте запрос прямо сейчас и наш технический специалист вам перезвонит.