Главный офис DE-TERO

195213, г.Санкт-Петербург ул. Латышских стрелков, дом 19, корпус 2,

График работы:

Пн-пт - с 8:00 до 16:30
Cб-вс - выходной

Шлифовка вогнутых поверхностей дерева

Большая часть деревянных изделий, которые нас окружают, не являются ровными и прямыми, имеют сложные криволинейные формы с множеством выпуклых и вогнутых поверхностей. Раньше шлифовка заготовок из дерева выполнялась вручную с помощью наждачной бумаги, поверхности доводились до идеально гладкого состояния, после чего уже и подвергались финишной обработке: покрытию морилкой, лаком, эмалью, тонировке маслом, патинированию, брашированию и т.д. Но такой процесс является очень долгим и трудоёмким, из-за чего практически не применим в промышленных масштабах. Сегодня для шлифовки вогнутых углублений и криволинейных поверхностей применяется электроинструмент, который отличается высокой производительностью и скоростью обработки, способен обеспечить достойный результат при минимальных затратах времени и сил. К таким инструментам также относятся щеточно-шлифовальные системы DE-TERO®, которые идеально подходят для выполнения данной работы.

Системы DE-TERO® для шлифования вогнутых поверхностей

Компания DE-TERO® предлагает несколько решений:
  • T20R и T60R – маленькие торцевые втулки с диаметром 20мм и 60мм соответственно, подходят для обработки труднодоступных мест в менажницах;
  • RminiRmicroR-конус – удобные и компактные радиальные насадки для установки на дрель или шуруповерт, применяются для обработки криволинейных и вогнутых поверхностей различных деревянных изделий: посуды, шкатулок, капов, сувелей, статуэток;
  • Т90Н и Т130Н – торцевые втулки с диаметром 90мм и 130мм, устанавливаются на полировальные машинки, подходят для шлифовки вогнутых поверхностей на 3D-панно, внутренних фрезеровок на МДФ-фасадах, обработки менажниц;
  • ROQ – универсальные цилиндрические радиальные насадки для шуруповертов, дрелей, сверлильных станков, применяются для шлифования профилей с перепадами высот до 25мм, фрезеровок мебельных фасадов.
Также отдельно можно выделить системы DE-TERO® R/RQ/RQP/DTW, которые устанавливаются на электродвигателях и токарных станках, и обеспечивают мягкое и деликатное шлифование самых разных изделий из дерева, в том числе и с вогнутыми поверхностями.

Особенности щеточно-шлифовальных систем DE-TERO®

В основе конструкции щеточно-шлифовальных систем DE-TERO® лежит радиальная или торцевая втулка из высокопрочного пластика, оснащенная специальными пазами для установки абразивных и щеточных модулей. Щетки изготавливаются из натуральной сизали и выполняют здесь роль опоры для абразива, максимально увеличивая пятно контакта с обрабатываемой поверхностью, чем и обеспечивается высокое качество и производительность обработки.
Преимуществ у такого решения много:
  • Универсальность, удобство, простота использования;
  • Замена абразива и щеток может производиться без снятия втулки с привода;
  • Особая структура щеток, благодаря которой они адаптируются под нужную форму;
  • Быстрый процесс обработки изделия, высокое качество результата;
  • Большой ресурс комплекта;
  • Не требуется профессиональная подготовка.
Шлифовку вогнутых поверхностей дерева с помощью инструмента DE-TERO® сможет осилить даже новичок, и результат не будет уступать по качеству ручной работе, а по времени весь процесс займет считанные минуты. Главное – правильно подобрать абразивный материал, так как он может отличаться по зернистости, высоте, ширине, количеству и способу нарезки лепестков.

Хочешь быть первым – выбирай ДЕ-ТЕРО!

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку, указав ваши контактные данные и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся. Поля помеченые * являются обязательными для заполнения.