График работы:

Пн-пт - с 8:00 до 16:30
Cб-вс - выходной

Скорость шлифования дерева

Шлифование – один из основных методов обработки древесины. Шлифование проводят для того, чтобы сделать поверхность изделия гладким, удалить старое покрытие и подготовить к нанесению нового. Правильная шлифовка также увеличивает адгезионную способность основания, и поэтому все защитные и декоративные покрытия, пропитки, клеи, краски и лаки в итоге лучше прилипают к нему. Шлифовать дерево можно вручную с помощью наждачной шкурки или с использованием специализированного электроинструмента. Шлифовальный процесс вручную – очень долгая и кропотливая работа, которая подходит только для небольших поверхностей и предметов сложной формы. Для больших же изделий стоит использовать правильно подобранные электроинструменты, которые позволят добиться качественного результата гораздо быстрее. Но ведь существует много видов таких инструментов, и поэтому многих интересует вопрос: какой вариант будет оптимальным в плане скорости шлифования?

Какие факторы влияют на скорость шлифования дерева


На скорость шлифовки деревянных поверхностей оказывает влияние множество факторов:
  • Порода древесины;
  • Тип и размеры изделия;
  • Способ шлифовки;
  • Характеристики инструмента;
  • Вид и зернистость абразива.
Основное правило: чем мощнее инструмент и чем выше скорость его работы, тем быстрее будет осуществляться съем материала. Однако следует помнить, что характеристики абразива также важны. Кроме того, скорость шлифования должна соответствовать типу обрабатываемого материала, так как температура, создаваемая трением, может снизить эффективность работы. Это значит, что при превышении определенных значений скорости резко возрастет сопротивление шлифованию и процесс засорения абразива. Чтобы добиться качественного результата и минимизировать время обработки рекомендуется придерживаться оптимальных значений скорости работы инструмента и зернистости абразивного материала.

DE-TERO® – современные шлифовальные системы


Вопреки распространенному мнению, вам не нужно иметь большой опыт или обширные знания в области обработки древесины, чтобы хорошо ее отшлифовать. Первый шаг, который нужно сделать – это выбрать правильный инструмент, который определит темп вашей работы и количество приложенных усилий.
Если вы выберете ручной инструмент, то работа в итоге займет очень много времени. Традиционные шлифовальные машины более эффективны при обработке больших и однородных поверхностей. Они ускоряют работу в несколько раз и гарантируют равномерное истирание поверхности. На рынке вы найдете несколько типов шлифмашинок, в основном ленточные, эксцентриковые, вибрационные и угловые. Каждая из них немного отличается по способу работы и применению, имеет разную степень сложности в обращении. Не все из них подходят новичкам.
Специально для тех, кто хочет максимально упростить и ускорить процесс шлифовки, были разработаны инновационные щеточно-шлифовальные системы DE-TERO®. Это универсальный инструмент с широкой областью применения: шлифовка, зачистка, удаление старого лакокрасочного покрытия, браширование древесины. Основная особенность заключается в использовании заменяемых абразивно-щеточных сегментов особой конструкции.
Если говорить о скорости шлифовки, то, например, системы DE-TERO® KELO и DE-TERO® KELO F позволяют всего за 1-5 минут обрабатывать 1 кв.м. поверхности, и это может брус, сруб, доски, вагонка и т.п. Системы из серии DE-TERO®R/RQ/RQP устанавливаются на станки и позволяют качественно обрабатывать до 100-200 деревянных изделий сложной формы за час. Если вам нужна максимальная производительность и качество, то системы DE-TERO® – ваш вариант.

Хочешь быть первым – выбирай ДЕ-ТЕРО!

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку, указав ваши контактные данные и в ближайшее время мы с вами обязательно свяжемся. Поля помеченые * являются обязательными для заполнения.